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テーマ:花と自然を楽しもう(15535)
カテゴリ:キムチを漬ける
自家製のものばかりで 天麩羅です。 明日葉 菜の花 イタリアンパセリ 椎茸 ふきのとう ムカゴ 先日 一袋100円で 13匹も入ってたカマスを 冷凍しておいたので チョッと 豪華に成りました。
カラスウリは カラスも 食べません。 ヒメツルソバの 紅葉 ハーブの中に 大きなキュウリが 潜んでいたようです。 種になるでしょうか。 塩水に漬けた白菜は 絞っても 塩が抜けなかったので 夫に 加勢してもらいました。 塩漬け白菜を 絞って貰い 真水を入れて もう一度 絞ってもらいました。 これで塩が抜けて 良かったです。 そして タレを造りました。 ニンニク 生姜 大根 塩漬けアミ カラシナ〈熱湯を掛けて細かく切る〉 アサツキ 昆布だし 煮干だし 鰯のエキス 赤唐辛子 リンゴ 柚子 おかゆ 蜂蜜
明日の朝 タレを 白菜の一枚一枚に入れながら 漬けていきます。
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