1510649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンガーデン

オープンガーデン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

蕗のとう

蕗のとう

Calendar

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

2015.12.27
XML
カテゴリ:キムチを漬ける


自家製のものばかりで 天麩羅です。

明日葉 菜の花 イタリアンパセリ 椎茸 ふきのとう ムカゴ

先日 一袋100円で 13匹も入ってたカマスを 冷凍しておいたので

チョッと 豪華に成りました。


P1070090.JPG

カラスウリは カラスも 食べません。

P1070085.JPG

ヒメツルソバの 紅葉

P1070086.JPG

ハーブの中に 大きなキュウリが 潜んでいたようです。

種になるでしょうか。

P1070087.JPG


朝から キムチ作り

塩水に漬けた白菜は 絞っても 塩が抜けなかったので

夫に 加勢してもらいました。

塩漬け白菜を 絞って貰い 真水を入れて もう一度 絞ってもらいました。

これで塩が抜けて 良かったです。

そして タレを造りました。

ニンニク 生姜 大根 塩漬けアミ カラシナ〈熱湯を掛けて細かく切る〉 アサツキ

昆布だし 煮干だし 鰯のエキス 赤唐辛子 リンゴ 柚子 おかゆ 蜂蜜


明日の朝 タレを 白菜の一枚一枚に入れながら 漬けていきます。


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.12.27 22:04:43
コメント(13) | コメントを書く
[キムチを漬ける] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X