1510551 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンガーデン

オープンガーデン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

蕗のとう

蕗のとう

Calendar

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

2019.10.20
XML

        ねばねばオクラ サラダや 天ぷらにして食べます。
          朝咲いたら 夕方には 萎んでしまいます。
                  ハナオクラ




          獣害対策のために イノシシの 罠をかけたり
             いろいろアドバイスを頂いたりの

          沖さんが イノシシの9割を捨てているのは
           イノシシに対して 申し訳ないと言うので

       イノシシの肉を使って フランス料理にアレンジしたお料理を
         食べる企画を 立てて下さり 行ってきました。


     お料理を するところから見せて頂き プロのやり方を少しだけ
              覚えて帰ってきました。

         やわらかい肉を 赤ワインに一晩漬けて置いたり
      バターとパン粉を混ぜて ハーブや 塩コショウで味付けし固めて

       肉の上にのせたり ミニトマトを 皮をむいて焼いたり
           一つ一つが 小ぶりで 美味しく頂けて 

         余った材料をスープにしたのが 暖かくて美味しく
             お代わりしてしまいました。

         彼も お誘いして 3人で行ってきました。
       イノシシの肉は 柔らかくて とても美味しかったです。

      沖さんは 生き物が大好きで 野生生物の調査員をしたり
     自然を大切に している方で クロマド蛍のことも ご存じで

       余り話をしたこともないですが 気が合いそうな方です。
                ウィンクスマイルスマイルスマイルグッド                





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.10.20 22:39:38
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X