|
テーマ:今日の出来事(1196)
カテゴリ:手作り料理
朝から 暖炉を 焚くことは 滅多にありません。 今朝は 焚いていたので 部屋中が 暖かです。 卓球の友達から お電話があり 釣りへ出かけたので 今の時期に 鯵が 捕れるので 夕方 持って行くからと イロハ坂を 上がって来てくれました。 10センチ位の 奇麗な鯵が 数えきれない位 2キロ程ありました。 釣ったばかりの 生きの良い魚 滅多に得られないものです。 南蛮漬けにする為に 唐揚げにしようと 直ぐに粉を着けて 油で揚げました。骨ごと食べられるように ゆっくりと時間を掛けて 味見をして見ると とても美味しい 自分だけで 食べては 勿体ないと ご近所の皆さんに お裾分けしようと 犬の散歩を待たせて 一人暮らしの方 3軒 何時もお世話になってる方3軒に 熱々の唐揚げを お裾分けしました。 骨まで 食べられますよと 言うと とても喜ばれました。 ピカピカの 小鯵です。 粉を着けて 揚げました。残ったのが これだけです。 夫も 大喜びで ポン酢で 頂きました。 半分は 冷凍して置きましたので 後日 揚げて 南蛮漬けを 作ります。 Oさん 有難う御座いました。 小原地区は カルシュウム満点の 夕食になりました。 一人暮らしの 彼にも電話したのですが 既に 外食へ 出かけて お留守に なって居ました。 美味しいものを 皆で 頂くと 嬉しいものですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理] カテゴリの最新記事
|