|
テーマ:家庭菜園(1104)
カテゴリ:手作り料理
一年中 蕗が 採れるので ご飯のお供に
たくさん 採って来て キャラブキを 蕗 引っ越して来たときに 自然に芽吹いた 柿の木を見つけて 二十年ぶりに 漸く 実が成りました。 まだ 食べていませんが 渋柿かも知れません。 斑入りの ツワブキですが 小さな鉢植えでしたが 地植えにしたら 花が咲きました。 朝から 陽が差して 暖かでした。 ララが 大きな山カカシを 仕留めました。 大きかったので 咥えて 振り回しながら う~っと 唸っていましたよ。 まだ蛇が 冬眠するほど 寒さが厳しくないですね。 カラスか 鳶の 食料になります。 苗を買ってきた キャベツが 少し巻き始めました。 菜花も 大きく育ってきました。 ネギが 何時までも 大きくならないので 残念です 春菊は 大きくなってきました。 キンギョソウの こぼれ種の芽が大きくなって ビックリです。 セルトレイに 種蒔きしたのは まだ小さくて 地植えできません. これから 寒くなると 育ちが遅くなり 管理が難しくなりそうです。 ルピナスは 芽が出ても 大きくなりません。 夫が 銀座で 宣伝していた藍の種を蒔いたのは 一杯花が咲き 種になって 終りましたが 藍染に する時間が無く 来年の種に 期待したいです。 今週は 木曜日の卓球が コミセンが使えなくて 休みでした。 明日の 土曜日は 休まないで 行く予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理] カテゴリの最新記事
|