942454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オープンガーデン 蕗のとう

オープンガーデン 蕗のとう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

蕗さん8256

蕗さん8256

Calendar

Archives

Category

Recent Posts

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

2023.02.22
XML
テーマ:家庭菜園(1106)



       蕗の薹を 細かく 刻んで 油で炒めて 味噌 砂糖で
            味をつけて 出来上がりです。
         自分好みの 甘くない蕗味噌の 出来あがり




       去年実った 鬼クルミの実が 草取りをしてると 未だ       
              出て来て 最後の実です。




     実を集めて 外の殻を捨てて クルミ割で 実を取り出します。
   夫の仕事ですが 新しい実は パンに入れても 香りがして美味しいです。
        まだ パンを作る暇が無くて 作って居ません…
          蕗味噌にも 少し 入れて見ました。



           今日は 風もなく 温かでした。
       何時もの 亡き会長さんのお家に 薪を貰いに行ってきました。

       まだまだ たくさんの薪が 屋根の下に 積んであるので
           自分の 自家用車で 運んできました。

     良く乾かしてあるので 寸法も暖炉に入る長さに 切って有るので
                助かって居ます。

       沢庵や ナスの辛し漬けなど ご自分で 漬けられて
         頂いてましたので 今年は 頂けないのです。

        出来たら 自分で 漬けて見たいのが からし漬けです。
          茄子を育てるのが 難しいので ・・・

     茄子や キュウリ ズッキーニ 上手く出来ると良いですが・・・
      去年は カボチャも 一個だけ 大きなのが出来ましたので

          少しづつ 上手に成って来てるようです。
      青い唐辛子も 上手く出来ると 柚子唐辛子を 作りたいです。
                ウィンクスマイルウィンクウィンクちょき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.02.22 21:30:05
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X