かす焼きそば
ネットで大阪名物「かす焼きそば」を見て、「かす」って何だろうと
興味を持ち購入し、同梱されていたレシピを見て作ってみました。
「かす」と言われるものは、美味で脂質は適度に抜けまわりはカリカリと香ばしく、
適度に甘みのあるたれと相まって初めて食す「大阪名物!かす焼きそば」を
美味しく食しました。
油かす
「かす」とは何だろうとネットで調べてみると、豚の背脂や三枚肉(豚バラ)を
熱してラードを取り出した残りで、そのまま食べたり、煮物、炒め物、
焼きそばの具などとして使用される。なんともいえないよい味をやきそばに
染み渡らせる陰の立役者です。
大阪名物かす焼きそばレシピ
購入した商品には豚肉、キャベツは入ってなく、此方で準備しました。
大阪名物! かす焼きそば
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