気ままな生活
< 新しい記事
新着記事一覧(全2940件)
過去の記事 >
スケルトン卵と生卵 卵の殻は酢に溶けることから、実験をしてみた。 左の写真は3日間、酢に浸し、薄らと残ったていた殻を、
丁寧に優しくこすり取った卵です。殻がなくなった卵は一回り大きくなっていた。 スケルトン卵
殻を取り除いた卵は弾力もあり、落とすと弾むようだが、
割れると面倒なので割り箸で押さえてみた。
プニョプニョ卵 上の写真は一日半ほど酢に浸した卵です。 殻は大分溶け薄く柔らかくなっていた。割り箸で押さえると随分と凹んでいます。 酢に浸けた卵 米酢に浸し始めた時の様子です。
酢に浸けた卵 半日も経つと殻が溶け始めた。一日浸して置くと殻が溶けるのが弱まり
新しい酢に入れ替えを繰り返し3日間浸していた。 酢に浸けた卵 スケルトンになった卵は、空気にさらして置くと薄皮が少し厚くなっていたようです。
いつも応援して頂きありがとうございます。 呉情報に飛びましたら1位の「気ままな生活」も、 ポチッと応援して下さいね。皆様の応援が励みになっています。 にほんブログ村
戦艦大和をイメージした大和波止場が「恋… 2021年03月25日 コメント(26)
赤くて鮮やかな桜・大和波止場にて撮影。 2021年03月23日 コメント(13)
ヒイラギナンテン(柊南天)の黄色い花。 2021年03月21日 コメント(21)
もっと見る