気ままな生活
< 新しい記事
新着記事一覧(全2940件)
過去の記事 >
昨日、病院の帰りに、ショッピングセンターに立ち寄り、天麩羅の食材を探していると、 始めて見た 『さつまクイン茸 』 が98円で売られており、価格も安く興味もあり購入。 クイン茸は糸状菌の仲間ではありますが、優れた自然食用菌を培養発生させたもので、その食味は味に くせが無く、肉質は柔らかく、歯切れが良く独特の香りと色が加わってとても美味しいきのこです。 近年、自然食品及び健康ブームも手伝って、低カロリー繊維質食品である本茸類が一躍注目されています。 上記のホームページより引用させて頂きました。 さつまクイン茸」は以前何度も見かけたキノコに似ており、ネットで調べて見ると 『 ウスヒラタケ(薄平茸)』によく似ているように思えた。