002671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

て・づ・く・りhakusyo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ナチュjojo

ナチュjojo

Calendar

Favorite Blog

Comments

ナチュjojo@ やったよ そうそう、スポンジの手間がないからすぐ…
Amy_Ann@ Re:バレンタイン、パパ、息子に(02/14) おー、頑張ったじゃん^^ スポンジつか…
Amy_Ann@ 買いました! 本当にいいモノだね。紹介してくれてどう…
ナチュjojo@ ぜひぜひ お風呂に関してはミセルの方が実感ありか…
Amy_Ann@ スゴイね ホントに万能! 早く使ってみたーい。 …

Freepage List

Headline News

2007年02月14日
XML
カテゴリ:手作り料理
久々に菓子づくりして久々に成功!!

ベタなものですが、ティラミスを作りました。

お姉ちゃんは友チョコを。。

どっちかといえばお菓子づくりは苦手で、おおざっぱなので中華
料理向き。

でもがんばりましたー

とっても簡単でおいしかったのでレシピのせます

<簡単ティラミス>

・インスタントコーヒー  大2          1)コーヒーを湯で溶かす
・湯           200cc        2)ビスケットを1に浸し
                           皿にならべておく
・フィンガービスケット  10本         3)チーズにグラニュー糖を加え
・マスカルポーネチーズ  250g          滑らかになるまでまぜる
・グラニュー糖      大2~3          さらに卵黄を加え、よくまぜる
・卵黄          2コ分         4)卵白を6分立てにして3を加え、
・卵白          2コ分           さっくり混ぜ合わせる
・ココア         適量          5)グラスに2と4を交互に重ね
                           冷やし、ココアをたっぷりふりかける





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年02月14日 13時09分31秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X