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カテゴリ:グルメ
今夜は嫁さんが出掛けているので、夕食は食べてきてとのこと。
このところ、ずーっと美味いラーメンが食べたいと思っているが、中々チャンスに巡り合わない。 で、『今夜はラーメン食うぞ!』と心に決めて帰路に着いた。 電車の中で十三で探そうかと思ったが、梅田駅の構内にいつも行列が出来ているお店を思い出した。 それは麺屋たけ井。 行列を信じて、事前に情報を入れずに行列に並んでみた。 自販機で食券を購入するのだが、並んでいる順番を見るとつけ麺がウリってことは分かった。 で、折角だから大盛の味玉(1,080円)を購入した。 ラーメンに1,000円overって思ったけど、思い切りました。 店内に入ると、麺のゆで時間を6分待ってほしいと言われ、承諾したら出てきたのは しっかり腰の有る極太麺。 濃厚魚介豚骨系のつけ汁は好みの味付け。 確かに美味い。 行列に並んだだけの価値はあると思う。 しかし、この味に非常に似たつけ麵を食べたことが有るんだよな。 それは天六の群青さんのつけ麺。 魚介の風味の出し方や柚子を香らせるところなどは本当に似ている。 この両者は非常に高いレベルで甲乙付け難い。 通勤圏内でこのレベルのつけ麺が頂ける事が分かったのは有り難いこと。 多分、時々食べたくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 21, 2017 02:03:36 AM
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