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早い。 テントを撤収して5時半に積丹へ向けて出発! 『みさき』という食堂でエゾバフンウニの丼を食べました。 めちゃめちゃ美味かったっす!まだ甘みは90%くらいだって言ってたな…。 でも旨い。 そりゃ3200円の丼ですから…。 サービスで生きたウニをパックリ割ってスプーンで食べることもしました。 トゲが動いてるウニを食べるのは初めてでした。 ウニのあとは、余市で有名な燻製屋『南保留太朗商店』へ行きました。 持ち帰りが夏期はできない『へらがに』が目的。 ワタリガニなんですが、めちゃくちゃ甘い!食べたことなかったですがカニの燻製のイメージを衝撃的に変えさせられました。 小樽方面へ観光へ行くなら絶対にオススメです。 そのあと、夕張で夕張メロン食べて帯広で豚丼を有名店『ぱんちょ』で食べました。 間違いない味で美味しかったです。7年ぶりの訪問でした。 デザートは六花亭本店限定のサクサクパイを頂き、池田町のワイン城で町民限定らしいワインを購入してキャンプ場へ向かいました。 今晩も、無料キャンプで宿泊。 夕飯はバーベキュー♪ 十勝牛ではないですが地元の牛と極上のホッケを焼きました。 温泉が隣接してるんで、便利なキャンプ場でした、ナウマン公園キャンプ場は。ナウマン象の像がありました…。 今日の昼御飯 『豚丼』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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