144336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こぶた生活~ひとりごと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

こぶたやっちゃん♪

こぶたやっちゃん♪

Favorite Blog

秋祭り TOPちゃん♪さん

ベストをきた わんこ E☆KKOさん
れおのおうち れおmama2003さん
日和日記。~犬は大… もっちっち。さん
はなぺっち  はなぺっちさん

Category

Freepage List

Calendar

June 29, 2009
XML

ちょっと先週からこぶたはバタバタしてまして、

日記を書いているお友達の所へ、遊びに行けていません。

すみませんが、こぶたの事を忘れないでくださいねごめんなさい.gif

 

こぶたが日記をサボっている間、杏とくぅは美容室に行ってスッキリさんになってきました。

杏カット後はこんな感じ.jpg あんちゃん、ふてくされ.jpg

こっちはお耳の毛が長い杏。

こぶたが写真を撮り過ぎているので、ちょっと機嫌の悪いお顔をしています。

くぅカット後はこんな感じ.jpg くぅのアップ1.jpg

こっちは、耳の毛が短いくぅ。

なんか、今回のカットって・・・老けて見えて「おっさん」みたいです。

そんな「おっさん」になったくぅは、短いお耳なのにリボンをしてもらいました。

BLOG6145.jpg

前からの写真だと、あまりにも「おっさんにリボン」で変なので、お水飲みの写真を・・・。

こんな感じの黄色のリボンをしてもらっていたんですよ。

でも、こぶた家みんなが「ちょっと・・・。」って反応だったので、

こぶたが今朝、押さえ込みをして取ってしまいました。

 

・・・・こぶたのおばちゃんの意地悪!せっかく杏とお揃いだったのに、ひどいよぉ~・・・・

 

自分はリボンを取られたのに、杏が付けたままな事に、くぅは納得がいきません。

「おばちゃん、杏は可愛い赤いリボンつけてるのに、なんでぼくのは取っちゃったの??」

ちょっとふてくされたお顔で、ブツブツとこぶたに文句を言っている、くぅなのでした。

 

 

スマイルこぶたレシピ

今回のこぶたレシピは「なすの揚げびたし」

色々な作り方がありますが、こぶたのお気に入りの「揚げびたし」を。

 

~なすの揚げびたしの材料~

なす    大根おろし   麺つゆ    おろし生姜(チューブでもOK)    揚げ油

 

~なすの揚げびたしの作り方~

ハート(手書き)大根と生姜をおろします。

手が痛くなるけれども、大根おろしはたっぷりと作った方が美味しいです。

麺つゆを容器に入れ、大根おろしと生姜のおろしたものを入れます。

ハート(手書き)なすを一口大くらいの大きさに切り、油で揚げて油分をきります。

油分のきれたなすを、大根おろしの入った麺つゆに入れ、容器ごと冷蔵庫へ。

ハート(手書き)シッカリ冷えたら、お皿に盛り付けて出来上がり

なすの揚げびたし.jpg

なすの揚げびたし

 

なすが熱い内につけだれに浸した方が美味しいと思います。

温かいままでも美味しいですが、これからの時期は冷やしたものもオススメですよ。

 

ごめんなさい.gifお返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 29, 2009 09:55:03 PM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X