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テーマ:愛犬のいる生活(77245)
カテゴリ:わんことこぶたレシピ
ちょっと先週からこぶたはバタバタしてまして、 日記を書いているお友達の所へ、遊びに行けていません。 すみませんが、こぶたの事を忘れないでくださいね
こぶたが日記をサボっている間、杏とくぅは美容室に行ってスッキリさんになってきました。
こっちはお耳の毛が長い杏。 こぶたが写真を撮り過ぎているので、ちょっと機嫌の悪いお顔をしています。
こっちは、耳の毛が短いくぅ。 なんか、今回のカットって・・・老けて見えて「おっさん」みたいです。 そんな「おっさん」になったくぅは、短いお耳なのにリボンをしてもらいました。 前からの写真だと、あまりにも「おっさんにリボン」で変なので、お水飲みの写真を・・・。 こんな感じの黄色のリボンをしてもらっていたんですよ。 でも、こぶた家みんなが「ちょっと・・・。」って反応だったので、 こぶたが今朝、押さえ込みをして取ってしまいました。
・・・・こぶたのおばちゃんの意地悪!せっかく杏とお揃いだったのに、ひどいよぉ~・・・・
自分はリボンを取られたのに、杏が付けたままな事に、くぅは納得がいきません。 「おばちゃん、杏は可愛い赤いリボンつけてるのに、なんでぼくのは取っちゃったの??」 ちょっとふてくされたお顔で、ブツブツとこぶたに文句を言っている、くぅなのでした。
こぶたレシピ 今回のこぶたレシピは「なすの揚げびたし」 色々な作り方がありますが、こぶたのお気に入りの「揚げびたし」を。
~なすの揚げびたしの材料~ なす 大根おろし 麺つゆ おろし生姜(チューブでもOK) 揚げ油
~なすの揚げびたしの作り方~ 大根と生姜をおろします。 手が痛くなるけれども、大根おろしはたっぷりと作った方が美味しいです。 麺つゆを容器に入れ、大根おろしと生姜のおろしたものを入れます。 なすを一口大くらいの大きさに切り、油で揚げて油分をきります。 油分のきれたなすを、大根おろしの入った麺つゆに入れ、容器ごと冷蔵庫へ。 シッカリ冷えたら、お皿に盛り付けて出来上がり 「なすの揚げびたし」
なすが熱い内につけだれに浸した方が美味しいと思います。 温かいままでも美味しいですが、これからの時期は冷やしたものもオススメですよ。
お返事、返せない事もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
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