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こだわりグルメ情報局

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January 27, 2005
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カテゴリ:カテゴリ未分類
東京に行ってきました。丸の内北口地下から直結している
「丸ノ内ホテル」に滞在。落ち着いた感じのロビーと
アイボリー、ベージュ、こげ茶でまとめられたお部屋は
かなり私好み。お気に入りホテルに仲間入りです。

夕食はホテル内の「鉄板焼処 大安くらぶ」で。
「可能な限り美味しく健康的に」というコンセプトで
オイルや調味料、素材にはかなりこだわっているお店です。
おすすめのコース「櫻花」をチョイス。担当してくれた
シェフの方がすごく丁寧に素材や調理について説明して
くれました。

私が写真を撮っていると、「焼く前の状態もどうぞ」と
差し出してくれたり、まだ切る前の野菜を見せてくれたり
至れりつくせり(*^-^*)

まずは前菜、エスカルゴ用のお皿を使っているのが特徴。
にんじんのマリネや、甘エビ、ゆりね、しらすなど自然の
味のままですごく美味しく、見た目も可愛いでしょ?
前菜

次に冷野菜と温野菜なんですが、つい夢中で冷野菜の写真撮るの
忘れました。温野菜はまこもだけ、しいたけ、白ねぎの串と
ズッキーニ2種とフルーツトマトの串を焼いたもの。
前者はお醤油、後者はパルメザンを削ってくれます。
(私はチーズだめなので両方お醤油にしてもらいました)
野菜にエグみなど全くなく野菜嫌いな人でも食べれそう!
温野菜
「まこもだけって何ですか?」と聞いたら見せてくれました↓
まこもだけ

次にお魚が出ます。鉄板焼であまりお魚出てこないですよね?
お魚は鉄板ではなく、炉辺風に焼いているんだそうです。
魚担当の人がずっとつきっきりで焼いてました。関さば、
ブリの塩焼き、脂ののっためざし、焼き白子、そして特に
美味しかったのが焼き穴子!バターと醤油をのせて海苔で
巻いて食べます。初めての味だけどすごい美味しい(≧∇≦)
焼き白子 焼き穴子バター醤油

そしてメインは和牛フィレ♪霜降り具合といい、柔らかさと
いい絶品!お塩、黒七味、おろし醤油、どれで食べても
美味しかった~焼く前の写真も撮らせてもらいました♪
和牛フィレ ミディアム

最後のデザートはいちごのアイス、フルーツのタピオカミルク寄せ、
ミニおはぎ、チョコレートケーキの4種類とコーヒー。
少しづつ色々っていうのが嬉しいですよね。幸せ~(*≧∇≦*)
デザート

お店の雰囲気やスタッフの対応もよかったので鉄板焼なら次も
ここにしよう!と思いました。ランチタイムもあるみたい♪
⇒鉄板焼処 大安くらぶ

⇒丸ノ内ホテル オススメ!

最高27位!最近下がり気味(ノ_σ)クスン↓
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Last updated  January 29, 2005 03:16:16 AM
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KRONE CAFE@ Re:近況報告 更新待ってました!私もマイペースに続け…
楽天たっきー@ おかえりなさいっ 帰ってくるタイミング一緒でしたね~! …
かのん155@ Re:近況報告(02/01) おかえりなさい★ 首を長~くして楽しみに…
allDIY@ Re:近況報告(02/01) 日記がUPされたの、ちゃんとチェックし…
楽天たっきー@ すご~い 法要でこんなにいっぱい食べたことないで…

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