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東京に行ってきました。丸の内北口地下から直結している
「丸ノ内ホテル」に滞在。落ち着いた感じのロビーと アイボリー、ベージュ、こげ茶でまとめられたお部屋は かなり私好み。お気に入りホテルに仲間入りです。 夕食はホテル内の「鉄板焼処 大安くらぶ」で。 「可能な限り美味しく健康的に」というコンセプトで オイルや調味料、素材にはかなりこだわっているお店です。 おすすめのコース「櫻花」をチョイス。担当してくれた シェフの方がすごく丁寧に素材や調理について説明して くれました。 私が写真を撮っていると、「焼く前の状態もどうぞ」と 差し出してくれたり、まだ切る前の野菜を見せてくれたり 至れりつくせり(*^-^*) まずは前菜、エスカルゴ用のお皿を使っているのが特徴。 にんじんのマリネや、甘エビ、ゆりね、しらすなど自然の 味のままですごく美味しく、見た目も可愛いでしょ? 次に冷野菜と温野菜なんですが、つい夢中で冷野菜の写真撮るの 忘れました。温野菜はまこもだけ、しいたけ、白ねぎの串と ズッキーニ2種とフルーツトマトの串を焼いたもの。 前者はお醤油、後者はパルメザンを削ってくれます。 (私はチーズだめなので両方お醤油にしてもらいました) 野菜にエグみなど全くなく野菜嫌いな人でも食べれそう! 「まこもだけって何ですか?」と聞いたら見せてくれました↓ 次にお魚が出ます。鉄板焼であまりお魚出てこないですよね? お魚は鉄板ではなく、炉辺風に焼いているんだそうです。 魚担当の人がずっとつきっきりで焼いてました。関さば、 ブリの塩焼き、脂ののっためざし、焼き白子、そして特に 美味しかったのが焼き穴子!バターと醤油をのせて海苔で 巻いて食べます。初めての味だけどすごい美味しい(≧∇≦) そしてメインは和牛フィレ♪霜降り具合といい、柔らかさと いい絶品!お塩、黒七味、おろし醤油、どれで食べても 美味しかった~焼く前の写真も撮らせてもらいました♪ 最後のデザートはいちごのアイス、フルーツのタピオカミルク寄せ、 ミニおはぎ、チョコレートケーキの4種類とコーヒー。 少しづつ色々っていうのが嬉しいですよね。幸せ~(*≧∇≦*) お店の雰囲気やスタッフの対応もよかったので鉄板焼なら次も ここにしよう!と思いました。ランチタイムもあるみたい♪ ⇒鉄板焼処 大安くらぶ ⇒丸ノ内ホテル オススメ! 最高27位!最近下がり気味(ノ_σ)クスン↓ ◆人気blogランキング◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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