カテゴリ:過去ブログ
今朝のワイドショーで、オリーブオイルの話しが出てました。 スペインでは異常気象の影響でオリーブの不作が続き、 イタリアではピアス病という、木が水を吸い上げる事ができなくなり 枯れてしまうという細菌の感染が拡大してるそう。 さらに、ニセモノのエキストラバージンオイルが出回ってるという これまた怖いお話し。 日本でも、パスタやピザには欠かせない物で、さらには ダイエットや美容にも好いと年々消費量が増えています。
我家での消費量も増え続けてるオリーブオイル トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼなんて食卓に出した日には あっという間にオリーブオイルが減っていきますです。 今の備蓄。 そんなに長くは保存できませんが、これだけの量を 確保しておかないと…、、うるさいんです。 写真の殆どが、キヨエのオイルです。
年に1回のオヤジくん会社の運動会でもお土産で いただく貴重なオリーブオイル。 200mlを参加者1名につき1本、必ずいただくのですが 我家は消費が激しいので、それでは足りずに さらに買い求めております。 それでなくとも、ちょっとお高い買い物です…これから 価格高騰するなんて、なんてこったい!
キヨエオリーブオイルはオーストラリアの大地で育まれた オリーブ。ヨーロッパでの不作に対抗して頑張ってほしいな~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.17 12:47:43
コメント(0) | コメントを書く |