|
テーマ:食べ物あれこれ(50229)
カテゴリ:料理・お菓子
今日は、アサリのワイン蒸しを作ろう♪…と 「(砂出し)アサリ」を買ってきた。 でも、水の中に入れたら、一つ一つ模様が違って、とっても 綺麗~~♪♪ タータンチェックみたいで、秋もののスカートの柄にピッタリ!!なのも。。。 なので、少しの間、助けてあげることにした^^;。 …で、海水と同じ濃度の食塩水を作ろうと思ったのだけれど。。。 お塩をどれくらい入れれば、「海水と同じ」になるのか、よくわからず… いつものように、テキトーに。。。^^; 皆さんは、どうやって「海水と同じ濃度」にしていますか?? 皆さんに美肌コメントをいただいてから、毎日コラーゲンゼリーを飲み、鉄剤を飲み、10時から2時の間は眠るように心がけている…メーベル^^; (…とはいっても、つい11時を回ってしまい、しかもなかなか寝つけない… コメントのお返事等が途中で終わってしまうかも…ですが、続きは翌日以降ということでどうぞよろしく~♪) * * * ご協力、お願いしま~す!! JOCS使用済み切手運動 (くわしくは→こちらの日記) おまけ: 「英語ブログ」今日のランキング^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|