マンゴープリンの作り方in English
マンゴープリンの作り方を、Yahoo!で検索(mango pudding, recipe)したら…いろいろ出てきました~♪ その一つをご紹介。INGREDIENTS(材料): 2 envelopes (1 tablespoon) unflavored gelatin 3/4 cup (175 mL) sugar 1 cup (250 mL) hot water 3 cups (750 mL) pureed fresh mangoes 1 cup (250 mL) 2 percent evaporated milk 8 ice cubes lime wedges, optional fresh mango slices for garnish, optional板ゼラチンって、envelopeで数えるのね♪ 1封筒、2封筒…^^;(↑何か勘違いして「板」と書きましたが、envelopeは「粉」が入った袋のことですね、たぶん^^;。 一袋スプーン半分ってことで…別に面白くもなんともなかった~。ははは。以上、追記)マンゴーのピューレは、フードプロセッサやミキサーで作れそうだし。。。カンタンにできそう♪♪♪詳しい作り方は、>>> こちらへ~おヒマな方は、大昔(?)このブログで盛り上がった「プリンの謎」をどうぞ~♪他人行儀なコメントの数々(?)が、結構笑えます^^;。* * *ご協力、お願いしま~す!! JOCS使用済み切手運動 (くわしくは→こちらの日記)おまけ: 「英語ブログ」今日のランキング^^;