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カテゴリ:給食
みんな大好き、納豆巻きのご紹介。 梅酢&白ごまを混ぜたごはんを海苔の上に適度に広げます。 保育所では子どもに消化の良い、ひきわり納豆を使用。 太めなら10本ほど、細めなら20本ほどの納豆巻きを作るのは中々…です。 納豆って扱いが大変ですよね。 そんな時はこれ!! 生クリームなどを絞り出す袋に納豆を入れてごはんの上に細長く絞り出すととっても扱いやすい! これはお寿司屋さんで盗んだ技です。 どこに行っても日々勉強(笑) 学校の先輩が職人として働くお店でコツを伝授していただきました。 普通のビニール袋でも試したけど、柔らか過ぎて袋が破ける。 やっぱり、この頑丈な絞り袋でなければダメなんだなあ。 ごはんは海苔の上にたくさん置きすぎず薄めに広げ、奥側の部分は隙間をあけるようにすると、はみ出す事なく上手く巻けます。 どうぞお試しあれ。 週末はみんなで手巻き寿司パーティーなんていかがでしょう? (・ω・)ノ ゆきの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.30 22:29:23
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