カテゴリ:カテゴリ未分類
最近話題の塩麹。
ケンコーコムでの買い物のついでに頼んでみました。
早速、鶏胸肉に塗って一晩おいてソテーしてみました。 じつはあんまり期待してなかったんだけど意外に美味しくてびっくり。 パサパサになりがちな胸肉が味もよく、パサつき感もなく その後は、野菜炒めとか汁物とかに少しずつ使っています。 なかなかいいかも。という感じ。 ひとビンは簡単になくなりそうだから、買い足そうかな?と思ってます。 自分で作るキットとかもあるみたいだけど、自分で作ることには今一つ自信がないので、やっぱり瓶詰め製品で買っちゃうかな? それにしても、最近発酵食品流行してますね ヨーグルトとか味噌とかは意識して摂るようにはしています。 何か手軽な発酵食品ってないかな? そういえば、娘の小学校では大豆を育てて豆腐や納豆を作る活動をしていて、来週は近所のスーパーで納豆販売をするらしいです。 そのお陰で最近はあまり食べなくなっていた納豆を娘がパクパク食べるようになったのはとってもいいこと!! 大豆製品に関心がアップしてるようです 豆は健康にいいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.11 20:12:43
コメント(0) | コメントを書く |
|