バナナケーキ&ネコピエロ
いつものお手軽ケーキを焼きました。暑くなるとバナナが早く黒くなりますね。昔は高級品、今や庶民の果物のバナナ。また、バナナ~と言われる前にバナナケーキ。ホットケーキミックスに溶かしバターをプラスしてまぜまぜ・・・マドレーヌ風に。アッ!そうそう。冷蔵庫にベリージャムとメープルシロップの残りが・・・・あるある、ちょびっとある。きじの上に輪切りのバナナをポイポイ。ジャムはアクセントにポイポイとのせて後は焼くだけ。メープルシロップは逆さに傾けておこう。焼きあがったら上にスプーンでのばしてツヤ~!焼くとバナナは甘み倍増簡単、楽ちんケーキ。なれど、美味しそうに出来ました。お母さんが焼いたのよぉ~をさりげなく強調しつつおやつにします。バナナをサツマイモやチョコに変えてケーキに・・・・息子の好物です。しかし、ホットケーキミックスを考えたあなた、あなたは偉い!!すごいなぁと思うのです。古布で作ったネコピエロくん、お顔の色は野性的な小麦色。ちょうどケーキとお揃いですご報告・・・ブティック社から6月18日に出ました「ゆかたを着ましょ」に私の作った古布の 髪飾りやかんざし、バッグが載りました。またアップしますね。お楽しみに