全て
| カテゴリ未分類
| I さん 話
| 健康(体にいい話。妊娠~産後ナド)
| 脳と心と体 を育てる
| アトピーとアレルギー
| 子どもと過ごしていて・・
| おでかけ 話
| N さん 話
| 兄弟絡み 話
| こぐ母(私)のつぶやき
| 英語もやってみる。
カテゴリ:カテゴリ未分類
Nさん:5才2ヶ月 ドングリの皮をむいて、粉にしているらしい。 縄文人ごっこ?。 「マテバシイ」というドングリ(椎の実)で、ホントに食べれます。 ちなみに、粉にしたこのマテバシイ、3人でつまみ食い。 ほんのり甘くて素朴な味。 炒ると、香ばしくて、焼栗!?(には劣るけど) ついつい食べ過ぎそうなくらい。 カロリーは高いのでご注意。 初めは、後ろでベイブレードに興じていたIさんも、 いつの間にかドングリの粉挽きに夢中になってました。 団子を作るとか。 それにしても、この床どうするんだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.10 18:37:34
コメント(0) | コメントを書く |