|
カテゴリ:我が家の食卓
今日、人間ドック2日目を終え帰宅すると、カミさんが頭が痛いと言って横たわっていました。 そこで、夕食を作るハメに。 冷蔵庫を開けると先日買ってきていた豚足が2本。そしてコンニャクがありました。 作ってみようと思ったのが豚足とコンニャクのきんぴらです。 豚足は下茹でし、骨をていねいに外し、食べやすくするのと切りやすいようにフライパンに胡麻油を引き片面をカリッと焼きました。 胡麻油少々で最初にコンニャクを炒め、そして細かく切った豚足を入れ、出汁、酒、砂糖、醤油、鷹の爪で味を調え、最後に胡麻を振り出来上がりです。 周囲には豚足を食べれない人が結構多いのですが、細切れにして黙って出すと意外と食べる人がいるかも知れません。豚足とコンニャクのきんぴらは今日初めての挑戦でしたが、合格点には程遠いようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.12 18:42:01
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|