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カテゴリ:我が家の弁当
私は社員食堂、社会人の息子二人は毎日弁当持参、その弁当はいつもカミさんが作っている。昨日の朝、「頭がフラフラするので弁当を作ってくれないか」とカミさんから頼まれ「いいよ」と応えた。カミさんは更年期なのか、時々、頭がフラフラとするときがある。
上から、人参とピーマン・ちりめんじゃこの塩胡椒炒め、茹でたジャガイモの青紫蘇ベーコン巻、そして卵焼きと豚の生姜焼きである。いつも似たようなオカズである。ご飯の上の枝豆は自栽培の枝豆。調理時間は30分。 昨晩、今日のオカズはどうだったかと二男に尋ねると「卵焼きは旨かったが、ジャガイモのベーコン青ジソ巻が今イチ」だったとの批評が返ってきた。 次回の弁当作りに反映することにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.12 06:06:44
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