|
カテゴリ:我が家の食卓
0.9ミリの極細麺のカッペリーニというのは茹でる時間が2分と、調理時間が短くて済むためとても便利です。カッペリーニというのは髪の毛という意味らしい。 先日、新聞にカッペリーニの冷製パスタ料理が載っていましたが、カッペリーニを使って温かいものを作ってみました。
ほかの材料は冷蔵庫にあったもので、ハム、生椎茸、トマト、小ネギ。 トマトケチャップと塩胡椒で味をつけたシンプルな料理。 「いきなりカッペリーニ」は私の造語。「いきなり」(熊本に、いきなり団子(サツマイモを小麦粉で包んで蒸した団子)というのがある)は時間をかけず素早く簡単、手軽にできるという意味。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.16 06:15:35
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|