3699490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2007.07.31
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使った炒飯を作ってみた。

炒飯の具はハム、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ(赤)、にがうり、そして、カボチャである。

    854

炒飯の具は何にしようかと冷蔵庫にある使えそうなものを考えるのも楽しいもの。

 カボチャが炒飯の具とはあまり聞いたことがないが、ご飯を炒め出来上がり間近にカボチャを入れると型崩れもせず、色合いもよく仕上がる。「にがうり」の苦さは全く感じなかった。

 味付けは、塩胡椒、鶏ガラスープの素(顆粒)で、家族からの評判は残念ながら「とても旨い」とは言ってもらえなかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.31 05:52:32
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X