|
カテゴリ:我が家の食卓
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使った炒飯を作ってみた。 炒飯の具はハム、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ(赤)、にがうり、そして、カボチャである。
炒飯の具は何にしようかと冷蔵庫にある使えそうなものを考えるのも楽しいもの。 カボチャが炒飯の具とはあまり聞いたことがないが、ご飯を炒め出来上がり間近にカボチャを入れると型崩れもせず、色合いもよく仕上がる。「にがうり」の苦さは全く感じなかった。 味付けは、塩胡椒、鶏ガラスープの素(顆粒)で、家族からの評判は残念ながら「とても旨い」とは言ってもらえなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.31 05:52:32
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|