3698442 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2007.08.09
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 一度は作ってみたかった、ニガウリを使ったピザ。ソースはカボチャと玉葱(微塵切り)をオリーブオイルでじっくり炒め、ブイヨン、塩胡椒などで味をつけたもの。

ニガウリは熱湯で茹で、ニガウリの色が飛ばないよう氷水で冷やしている。

         828

焼く前の状態。生地は手作りで、もちろん、とろけるチーズも使っている。

         827   

 焼きあがった状態。ニガウリの苦さは余り感じず、パンプキンソースとの絡みがまあまあの味を醸し出してくれた。「ニガウリのピザはどうもねぇ」とカミさんからの評判は芳しくなかった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.09 06:25:47
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X