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カテゴリ:我が家の食卓
一度は作ってみたかった、ニガウリを使ったピザ。ソースはカボチャと玉葱(微塵切り)をオリーブオイルでじっくり炒め、ブイヨン、塩胡椒などで味をつけたもの。 ニガウリは熱湯で茹で、ニガウリの色が飛ばないよう氷水で冷やしている。
焼く前の状態。生地は手作りで、もちろん、とろけるチーズも使っている。
焼きあがった状態。ニガウリの苦さは余り感じず、パンプキンソースとの絡みがまあまあの味を醸し出してくれた。「ニガウリのピザはどうもねぇ」とカミさんからの評判は芳しくなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.09 06:25:47
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