|
カテゴリ:我が家の食卓
馬刺しは熊本を代表する食べ物。馬刺し用の肉は結構高くて我が家では食べる頻度はそう多くありません。県内のお店にもよりますが馬肉の種類は馬刺し用の肉以外に、タテガミ、馬ホルモン、馬ヒモと馬肉の種類は豊富です。 昨日、安い煮込み用の馬肉を買って作ってみた料理です。
濃い口醤油、酒、みりん、さとう、そして生姜たっぷりで、じっくり煮込んだのですが、まだ煮込み時間が足らなかったのか柔らかさが今一つでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.23 08:19:28
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|