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小春日和の朝

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2007.09.28
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カテゴリ:日記

 「豚足の揚げ出汁、今日初めてお客さんに出すんですが食べてみませんか」と行きつけの立ち飲み酒場のマスターが親しく話しかけてきた。

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 昨晩が初登場、新メニューの豚足の揚げ出汁をさっそく頂く。揚げ出汁といいながら、味は甘酢味、そして胡椒の辛さが、よく効いていた。

 感心したのは豆腐の揚げ出汁みたいに豚足を四画に固めてあったことである。マスターによれば豚足を一度油で揚げ、骨を抜き固めるそうである。毎日、7キロの豚足を仕入れているという。価格も400円と安い。ビール、焼酎のどちらの肴としてもgoodである。






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最終更新日  2007.09.29 07:55:43
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