3676629 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2007.09.28
XML
カテゴリ:日記

 「豚足の揚げ出汁、今日初めてお客さんに出すんですが食べてみませんか」と行きつけの立ち飲み酒場のマスターが親しく話しかけてきた。

        683

 昨晩が初登場、新メニューの豚足の揚げ出汁をさっそく頂く。揚げ出汁といいながら、味は甘酢味、そして胡椒の辛さが、よく効いていた。

 感心したのは豆腐の揚げ出汁みたいに豚足を四画に固めてあったことである。マスターによれば豚足を一度油で揚げ、骨を抜き固めるそうである。毎日、7キロの豚足を仕入れているという。価格も400円と安い。ビール、焼酎のどちらの肴としてもgoodである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.09.29 07:55:43
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X