3698167 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2007.10.01
XML
カテゴリ:日記

 幼い頃、ダルマの実と言ってたべていたものです。昨日、実家の垣根の槙(まき)の木を見るとたくさん実をつけていました。

      682

 実の付け方、形に特徴があります。

      681

 薄緑色の方は熟せず、固くて食べられません。下の方の実は熟すと黒くなります。ダルマさんに似ているところからダルマの実と呼んでいたようです。

 久しぶりに口にしてみました。甘くもなく酸っぱくもない小さな実です。幼い頃はこれと桑の実はよく食べていました。

 この実をホワイトリカーと氷砂糖で果実酒を作ってみたら鮮やかな色合いに仕上がるのではないかと思っています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.10.01 06:00:58
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X