|
カテゴリ:日記
幼い頃、ダルマの実と言ってたべていたものです。昨日、実家の垣根の槙(まき)の木を見るとたくさん実をつけていました。
実の付け方、形に特徴があります。
薄緑色の方は熟せず、固くて食べられません。下の方の実は熟すと黒くなります。ダルマさんに似ているところからダルマの実と呼んでいたようです。 久しぶりに口にしてみました。甘くもなく酸っぱくもない小さな実です。幼い頃はこれと桑の実はよく食べていました。 この実をホワイトリカーと氷砂糖で果実酒を作ってみたら鮮やかな色合いに仕上がるのではないかと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.01 06:00:58
[日記] カテゴリの最新記事
|