小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
昨夜の夕食は頂きものの野菜で天ぷらが食卓に上りました。
茄子、万願寺、オクラ、四角豆うりずん、キュウリ、秋茗荷、ピーマンです。オクラ以外は頂きものです。ところで四角豆は食べるのは今回で二回目です。
うりずんの花です
食べごろのうりずん
右側の茄子の奥がが「うりずん」です
ネットで検索すると茹でてマヨネーズで食べると美味しいとのことだったので、早速試したところ、歯ざわりがとてもいい食べ物でした。
それでも天ぷらが美味しかったかな。この四角豆「うりずん」は色々な料理方法がありそうで楽しみな食材です。
金瓜のシーズン・・・ 2023.08.07
トマトの量・・・ 2023.06.07
気になる台風2号の進路・・・ 2023.06.01
もっと見る