小春日和の朝
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アルコールを飲む人の分け方の一つは肴を食べる人と肴をあまりとらない人に 分けることができるのではないかと思う。私の場合は食べないと飲めない。 行きつけの小料理屋は40代半ばの女将さんが一人で切り盛りしている。 七人ほどしか座れないカウンターの上には10数種類の大皿料理が並ぶ。
そのお店では好きな大皿料理を少しずつ食べたいという人のために、大皿料理の中から 好きな4点を選んで盛り付けてもらえるという嬉しいサービスがある。4点盛りは千円で お腹いっぱいになる。 料理好きの女将さんの手の込んだ料理は独身、単身赴任の中高年男性に特に人気がある。 広くないカウンターを囲んだ初めて会った客同士、旨い料理で話が弾むお店である。
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