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2008.03.10
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カテゴリ:我が家の食卓

 昨夕は、料理の味を決める「だし、たれ、ツユ、ソース」という本に載っていた、
『かぶの射込み(いこみ)煮』に挑戦してみた。

 蕪の皮を剥き、スプーンでくり貫いたところに鶏肉生地を詰める。生地は、
鶏ひき肉に生椎茸、人参のみじん切りを入れ、生姜汁、酒、塩少々を振って
混ぜ合わせたものである。それを出汁たっぷりで煮込む。

   20

 出汁は鶏がらスープがいいらしいが、鶏がらが手に入らず、鰹と昆布の出汁
である。
 煮込んだ蕪はとろけるほど柔らかく仕上がり、蕪と鶏ひき肉から出た出汁が
何とも言えない味を醸し出してくれた。
 蕪のシーズンもそろそろ終わり頃?、今シーズンはもう作れないかも知れない。






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最終更新日  2008.03.10 06:23:01
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