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2008.03.14
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カテゴリ:我が家の食卓

 京都に住んでいる姉から、ゆりの根が送ってきた。

   17

 その、ゆりの根を使った卵とじを入れての今夜のメニュー。左から

 ・赤蕪の甘酢漬け
 ・鯛のアラの煮付け
 ・ゆりの根の卵とじ・・・・・・・・・・・ゆりの根、人参、さやいんげんを出汁で煮て、薄口醤油、
                     酒、塩、砂糖少々で味付けたもの

 ・かぼちゃとシメジの味噌汁
 ・ふくさずしと高菜おにぎり・・・・・NHKきょうの料理3月号に掲載の、ふくさずしの
                     つもりで作ったが、ばかでかく大きなものとなった。

  ゆりの根は数度食べたことがあったが、食べることはめったにない。
 ゆりの根のホクホクしたところが好きである。

  ふくさずしは簡単なようにでなかなか難しい。失敗作である。 
 近くのスーパーから買い物をして帰宅したのが6時40分。食卓についたのが
 8時半。時間がかかった割りにはイマイチであった。
           

 






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最終更新日  2008.03.14 22:11:00
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