3676177 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2008.03.24
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 鉄パイプに、はものすり身をフォークで塗り、備長炭の炭火で丁寧に
じっくりと焼いて作る手作り竹輪。いつもは三つ葉を入れるのだが、
買いに行くのが面倒くさくてサラダ玉葱の千切りを入れてみた。

       3

   竹輪の手作りには鉄パイプを使用する。パイプが熱せられて火の
   とおりがよくなるからである。鉄パイプはホームセンターで購入した。

 熱々の焼きたての竹輪は、ビールにも焼酎にもよく合う。サラダ玉葱の香りと
食感がいい竹輪である。

 わたしの郷里の熊本県南部地方はサラダ玉葱の一大産地である。そして日奈久
竹輪という有名ブランドがある。
 是非、商品として『サラダ玉葱入り竹輪』を開発し、販売してもらいたいものである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.03.29 06:49:03
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X