3695670 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2008.04.03
XML
カテゴリ:日記

 料理をする楽しみの一つは食材を求めて自ら買い物に出かけることではないかと思う。
買い物をしているといろいろなことに気付かされる。
 その気付いた中の一つは、椎茸は生の場合の価格はそれほどでもないが、干し椎茸は
高いということである。

    11

 実家には椎茸の原木が少々あり生椎茸を収穫できるのだが、すぐに食べてしまう。
そこで、生椎茸を買ってきて干し椎茸を作ることにした。

 八代市にある八代ふるさと物産村という農産物直売所で買ったものだが、是で580円。
この量の干し椎茸であれば2千円くらいの価格がするのでなないかと思う。
 買った生椎茸を干すことによって1,500円近くも得したことになる。

 椎茸のシーズンもそろそろ終わる、まだいくらか買って干さないとと一年分には足らな
いようである。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.04.03 07:29:32
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X