|
カテゴリ:食材
先月、日本酒を楽しむ会で同じテーブルになり知り合いとなった方が、 瓶ビールで喉を潤していると、大将が 「山菜の天ぷらでもあげまっしょか、今日は小国(おぐに=阿蘇の北方に位置する 「その、こしあぶらって何ですか」 「まあ、食べてみなっせ」 暫くして出てきた天ぷらは、筍、タラの芽、こしあぶらであった。 初めて口にした「こしあぶら」は、とても香りがよかった。タラの芽よりいい 残念なことに昨日はカメラを持って行っていなかった。 黒川温泉で有名な南小国町には姪が嫁いでいるが、姪の口から、この お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.01 06:26:48
[食材] カテゴリの最新記事
|