小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
退社し、外に出ると街の賑やかさが私に「もう帰るの、今日は早いね」と、声を かけているような気がしたが、お酒も飲めないため真っ直ぐ帰宅。 今夜は所用でカミさんも居ず、長男からは夕食は要らないとメールが入る。 二男と二人だけの夕食、何を作ろうかと思いを巡らす。実家の畑から、そら豆を 持ち帰っていたことを思い出した。 そこで思いついたのが、そら豆たっぷりのグラタン。新タマネギを オリーブオイルでじっくり炒め、生鮭、ハム、シメジも加えてさらに炒める。 そこにたっぷりの自家製そら豆(塩茹で)をホワイトソースとともに混ぜ、 チーズをのせてオーブンで焼く。 7時半過ぎから料理にとりかかり、食べ終えたのは9時前と遅い食事と なった。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る