3695962 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2008.07.20
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 馬スジを煮込むこと2時間近く。圧力鍋で煮ると早く柔らかくなるのだが、コンロで
コトコトと時間をかけて煮込んだほうが食感・歯ごたえがよく、はるかに旨
いと思っている。材料は、馬スジ肉、玉葱、ジャガイモ、人参、シメジ、アスパラ、
ニンニクである。

 馬スジカレーを食べ終えたのは8時過ぎ、9時からは楽しみに毎回見ていた
NHK-TVのドラマ「監査法人」を見た。
 昨夜が最終回。25年近くに亘り経理業務に従事し、監査法人の監査を
幾度も受け、いろいろな応対をしてきた私にとっては、ひじょうに身近なドラマ
であった。
 もう随分前になるが、知り合いの若手の会計士が大手監査法人を辞めた。
辞める理由についてその会計士は多くを語ってくれなかったが、その理由は何
だったのか、ドラマを見て、いろいろと思わずにはいられなかった。
 ドラマ「監査法人」、私にとっては随所に心に残る場面が幾つもあったドラマで
あった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.21 07:00:21
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X