|
カテゴリ:九州沖縄農業研究センター
昨日の九州沖縄農業研究センターの一般公開、受付を済ませると、すぐ左手で地面に 私もリュックにレジ袋を数枚持ってきていたので1枚を軍手代わりにして 懸命に拾った。 自宅へ帰り熟した実の部分を洗った。この実の部分の臭いには閉口した。 とても臭かった。 洗って天日で乾かしたギンナン。全部で250個近く、今年は銀杏を買わなくて 済みそうである。 数箇所小さな穴を開けた茶封筒にギンナンと少々の塩を入れて封をして電子レンジで 温める。ギンナンが封筒の中ではじける。塩にまぶされたライトグリーンの鮮やかな実が 現れる。 今夜あたり、ギンナンの実を肴に日本酒で一杯やるとするか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.19 17:54:14
[九州沖縄農業研究センター] カテゴリの最新記事
|