小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
年をとると野菜の煮物を食べたい日がある。今夜はそんな献立となった。
左上から ・蕪の甘酢漬け ・キャベツの茹でたものとトマトときゅうり ・里芋の田楽風 ・瓜の漬物 ・ゴボウ、アゲ、コンニャク、椎茸、カボチャの煮物 ・小鯵の南蛮漬け ・枝豆の塩茹で ・ギンナン である。瓜の漬物だけは出来合いを買ったもの。 小鯵の南蛮漬けは鯵が小さくて下ごしらえに参った。 一番、美味かったのはゴボウの煮物であった。皮の部分はよく洗っただけで 剥かなかったのがよかったらしい。香りがよかった。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る