小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
残念なことに食の信頼を損なうようなことが頻繁に起こるような時代となってしまいました。 というわけでできれば我が家できるものは作ってみようとトライした鯵のみりん干しです。 13センチ前後の小鯵が十数匹入って198円。おぉー安いなと思って土曜日に買ったものです。
醤油と味醂に一晩漬け込み、天日で乾燥。いい色合いに仕上がりました。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る