|
カテゴリ:我が家の食卓
二ヶ月間食べた病院食、味は悪くなかったが厭きてきていた。 やっぱり、炊きたての我が家で食べるアツアツのご飯がいい。 今夜の献立はアスパラガスのバター炒め、塩鯖、鶏肉団子の味噌汁。 そしてキャベツとトマト。横には味もろみ。 (画像は写りが悪かったため削除しました) アスパラガスは今回の入院で仲良くなった入院患者さん宅が栽培して いるものを頂いたもの。味もろみは私より遥かに若い女性の患者さんから 頂いたものである。 そしてキャベツは私が実家で栽培していたものを今年初めての一昨日の 帰省で持ち帰ったものである。 味もろみで食べた新鮮なキャベツに幸せを感じた今夜の晩ご飯であった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.02.28 18:58:16
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|