|
カテゴリ:日記
このたびの膝の手術の入院ではたくさんの患者の皆さんとの出会
いがありました。 傷めた部位は肩、腰、股関節、腕、膝、足と様々でしたが皆さん 口だけは達者(私もその一人ですが)で、お喋りタイム(井戸端会議) があり楽しい会話ができました。退院時には携帯の番号、メールアド レスの交換もありました。 その中のお一人Mさんから、今日なんと自家栽培の生椎茸がたくさん 送られてきました。Mさんとは病室が同室で私より7歳ほど年上の方で した。脚立の上で仕事をしていたとき脚立が開いて足を骨折されたとの ことで痛々しい限りでした。 生椎茸は先ほど早速、炭火で頂きました。 なんとお酒はも今日、従姉ご夫妻から頂いたものです。 さて、生椎茸には天草の海水で作られた「小さな海」という塩を振って 食べました。生椎茸の炭火焼きは塩で食べるのが一番旨いかも知れません。 それにも負けないくらい美味しかったのが生椎茸炭火焼細切り、鰹節入り の焼きおにぎりでした。生醤油をちょっと入れて。 生椎茸の炭火焼きにお酒。今日は何処にも引っかからずに早く帰宅して 正解でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.06 21:03:45
[日記] カテゴリの最新記事
|