3700905 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.03.22
XML
カテゴリ:我が家の食卓
 角打ち(立ち飲み)店で知り合った、つーさんと周囲が親しみを
込めて呼んでいる方が作っていらっしゃる砂ずりのスモーク。とても
旨い。そこで私も初挑戦、昨日、砂ずりのスモークを作ってみた。
 まあまあの味に仕上がった。

     148.jpg

 そうだ、そのスモーク砂ずりを使ってピザを焼いてみたらどうか、
頭の中に浮かんだら俄然実行してみたくなるのが私の性格。早速作ってみる
ことにした。
 外は雨、温泉に行こうと思ったが温泉も人が多さそう。こんなときには好
きな料理をするのが一番である。

 まずは生地づくり。ネットで生地づくりを検索してそのレシピどおりに
作った。今日のピザはカレーソースである。

     146.jpg

材料&調理方法
 ソース
  ・ニンニク1片(オリーブオイルで焦げない程度に炒める)
  ・玉葱半個(細切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める)
  ・砂ずりスモーク少々(ニンニクと玉葱が炒まったところに薄切りを加えてさらに
   炒めて煮込む。市販のカレールー、塩・胡椒で味を調える。)

     147.jpg

 トッピング(冷蔵庫にあるものが基本)
  ・スモーク砂ずり
  ・茹でタケノコ(微塵切りにして塩胡椒を少々ふる)
  ・パプリカ(ひと茹でする)
  ・ピーマン( 〃 )
  ・茹で卵
  ・とろけるチーズ

       145.jpg

       144.jpg

 トッピングを終えて焼く前の状態

  143.jpg

 出来上がり。

 調理時間は生地づくりから焼き上がりまで約2時間半。
 ほんのりと香る砂ずりスモーク、味について家族の評価は★★★☆☆であった。
 まだまだ改良の余地があるようである。
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.22 12:56:13
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X