3676513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

その『信念』、別の… さとヌーさん

9/28(土)メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

秋の味覚満喫セット… ヴィーナスひろりんさん

お米が買えなくて~ アカネちゃん0565さん

日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.06.09
XML
カテゴリ:オヤジの料理
 今、新ジャガイモが出回っています。その新ジャガイモを使った一品。

 (材料)
   ・新ジャガイモ
   ・豚ひき肉
   ・ぶなしめじ
   ・ピーマン
   ・タマネギ
   ・人参
   ・ニンニク
   ・豆板醤
   ・塩、胡椒
   ・酒
   ・薄口醤油

 (作り方)
   1.新ジャガイモはよく洗って蒸し器で蒸す。蒸しあがると皮は
    きれいにとれる。丸ごと蒸す。
   2.ぶなしめじ以外の野菜は微塵切りにしておく。
   3.ニンニクをオリーブオイルで炒め香りを出す。
   4.豚ひき肉を入れて塩胡椒をふりさらに炒める。
   5.豚ひき肉に火がとおったら、タマネギ、人参を加えてよく炒める。
    ぶなしめじを入れてさらに炒める。
   6.豆板醤、お酒、薄口醤油を入れて味を調える。砂糖少々を好みで
    入れてもOK。
   7.最後にピーマンを入れて少々炒める。
   8.蒸しあがった新ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切る。
   9.豚ひき肉野菜の豆板醤炒めをフライパンの中で混ぜて完成。

      911.jpg

     910.jpg

  蒸したホクホクの新ジャガイモと豆板醤味の豚肉野菜との絡みがいい。野菜は
 冷蔵庫の中にあるもので何でもOK。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.06.09 07:27:06



© Rakuten Group, Inc.
X