|
カテゴリ:日記
先日、食器棚の引き出しの奥にタラの木のチップがあった。一昨年の秋に五家荘に
紅葉散策に出かけたときに買ってきたようだが買ってきたことすら忘れていた。 タラの木を煎じて飲めば血糖値を下げる効果があると知ったのはつい先日で タラの木にどのような効果があるのかも知らないで買っていた。 近頃はヤカンでお湯を沸かしペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やして毎日の ように飲んでいるが独特の味がする。(言葉では表現できない味) やや血糖値が高い私だが、このようなものを飲んでもたらふく食べれば 何の効果も現れないことを肝に命じておくことが大切であると自分に言い聞かせて いる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.09 06:56:09
[日記] カテゴリの最新記事
|