|
カテゴリ:オヤジの料理
いつか作ってみようととあたためていた一品です。
今日は夏休みが1日残っていたので休ませてもらいました。 そこで今日のランチとして作ったのは「特製ネバネバ丼」です。 【材料】 ・オクラ ・めかぶ ・山芋 ・トマト ・もやし ・茗荷 【作り方】 オクラは熱湯をくぐらせて種をとり包丁でたたきます。輪切りも少しだけ しておく。めかぶは乾燥めかぶでお湯で戻して包丁で叩く。もやしはひげ根 を取ってさっと茹でる。山芋も摩り下ろしてトマトはざく切り。 あとは盛り付けるだけ。真ん中に茗荷の細切りをのせて出来上がり。 鰹出汁、醤油、味醂で作ったタレをかけて食べる。身体にはいい丼じゃないかと 思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.03 23:09:03
[オヤジの料理] カテゴリの最新記事
|