3700894 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

菊陽町でBOK三昧! さとヌーさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.09.18
XML
カテゴリ:オヤジの料理
いつか作ってみようととあたためていた一品です。
今日は夏休みが1日残っていたので休ませてもらいました。

 そこで今日のランチとして作ったのは「特製ネバネバ丼」です。

    146.jpg

 【材料】
   ・オクラ
   ・めかぶ
   ・山芋
   ・トマト
   ・もやし
   ・茗荷
 
 【作り方】
  オクラは熱湯をくぐらせて種をとり包丁でたたきます。輪切りも少しだけ
  しておく。めかぶは乾燥めかぶでお湯で戻して包丁で叩く。もやしはひげ根
  を取ってさっと茹でる。山芋も摩り下ろしてトマトはざく切り。
  あとは盛り付けるだけ。真ん中に茗荷の細切りをのせて出来上がり。

 鰹出汁、醤油、味醂で作ったタレをかけて食べる。身体にはいい丼じゃないかと
思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.03 23:09:03



© Rakuten Group, Inc.
X