3698077 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.10.17
XML
カテゴリ:オヤジの料理

長谷川理恵のたっぷり食べよう「夏野菜レシピ」に載っていたものです。

【材料】

 ・にんじん
 ・もやし
 ・にら
 ・そうめん
 ・豚もも肉
 ・ごま油
 ・だしの素
 ・醤油
 ・かつおぶ

34.jpg



もやしを買い忘れたのでゴボウを使っています。

にんじんはピーラーで薄く長さ5センチ、幅は1センチくらいに切ります。

ソーメンを茹でておき、豚もも肉、にんじん、ゴボウ、にらを炒め

火が通ったらソーメンを混ぜて、だしの素と醤油で味を付けます。

その上に鰹ぶしをトッピングして出来上がりです。

出来上がりをきれいに見せるためにピーラーで人参を

ひらひらにきれいに切るのも、この料理のコツのようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.17 20:43:58



© Rakuten Group, Inc.
X