小春日和の朝
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長谷川理恵のたっぷり食べよう「夏野菜レシピ」に載っていたものです。
【材料】 ・にんじん ・もやし ・にら ・そうめん ・豚もも肉 ・ごま油 ・だしの素 ・醤油 ・かつおぶし
もやしを買い忘れたのでゴボウを使っています。 にんじんはピーラーで薄く長さ5センチ、幅は1センチくらいに切ります。 ソーメンを茹でておき、豚もも肉、にんじん、ゴボウ、にらを炒め 火が通ったらソーメンを混ぜて、だしの素と醤油で味を付けます。 その上に鰹ぶしをトッピングして出来上がりです。 出来上がりをきれいに見せるためにピーラーで人参を ひらひらにきれいに切るのも、この料理のコツのようです。
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