3698735 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

またもや宴!三年坂… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
ジュバンスと共に美… アカネちゃん0565さん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2009.11.06
XML
カテゴリ:我が家の食卓

 タマネギをオリーブオイルでじっくりと炒めて甘みを引き出し、それと

スモークした、きのこ類をパンにのせ、電子レンジでこんがりと

焼き上げた一品です。今日の朝食です。

99955.jpg

タマネギの甘さを引き出す、これがこの料理のポイントのようです。

タマネギは粗引きの胡椒と塩で味をつけています。

きのこはマッシュルーム、エリンギ、丹波しめじです。

料理時間は約25分くらい。

パンはフランスパンで、イタリアンパセリをのせて頂くのが本当のようです。

99956.jpg

ところで、きのこをスモークするという発想には驚きでした。

このレシピはNHKテキスト「食彩浪漫」2005年11月号

掲載にされていたものです。

この、きのこのブルスケッタと新たな出合いで今日も元気に頑張れそうです。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.11.01 07:26:27
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X