小春日和の朝
PR
カレンダー
日記/記事の投稿
バックナンバー
カテゴリ
キーワードサーチ
お気に入りブログ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全10204件)
過去の記事 >
月曜日から金曜日の夕食の料理はカミさん。 土・日曜日は私が勝手に作らせてもらっている。
というわけで今夜の一品、 『大根とコンニャクのスペアリブ味噌煮込み』は カミさん作である。
料理名は私が勝手に名付けたもので適切かどうかはわからない。
よく煮込んだスペアリブは骨からす-っと離れる。
今夜は夕食は要らないという連絡をしなかったとき、こういう肉料理系の ものは息子たちが平らげてしまって私には残されていない。
でも、文句は言えない。 連絡をしなかったのだから仕方がないかと諦めている。
キュウリと大根の浅漬け・・・・ 2018.05.10
干瓢の炊込みご飯・・・・・ 2018.03.20
三つの頂きもので・・・・・・ 2018.03.13
もっと見る